• Recetas
  • 1 julio, 2021

Salsa de tomate básica



Ingredientes
3 cdas aceite de oliva //1 cebolla blanca
4 dientes de ajo // 3 cdas concentrado tomate // 1 lata de tomate // 1 rama albahaca puede ser orégano o laurel
Sal y pimienta a gusto // 250 ml agua

Preparación
→ Precalienta una olla a fuego medio.
→ Agrega el aceite de oliva y la cebolla y cocínala a fuego medio-bajo por 10-15min o hasta que esté transparente
→ Agrega los ajos y pasta o concentrado de tomate y cocínalos. Agrega el tomate, el agua, la albahaca, sal y pimienta y mezcla.
→ Una vez que rompa hervor, baja el fuego a bajo y ponle la tapa a la olla. Deja que se cocine.
→ Una vez que el tomate esté suave, puedes agregar más agua o dejar que se evapore un poco según cómo lo veas. ¡Ajusta el nivel de sal y listo! Puedes usarla con trocitos o licuarla. Dura 5 días en la regriferadora y hasta 3 meses en la congeladora.