• Recetas
  • 1 julio, 2021

Pollo cremoso con curry



Para el pollo
6 muslos de pollo // 350 ml cerveza // Sal // 1 cda aceite vegetal
Para la mezcla de especias
1 cda paprika // 1 cda curry// ¼ cdta pimienta blanca molida /// ¼ cdta comino molido
Para la salsa
1 cebolla // 2 dientes de ajo // 2 cdas concentrado // 150 ml crema de leche // Sal

Elaboración paso a paso
En un bowl pon las piezas de pollo y la cerveza, deja que se marinar entre 2-8 horas cubierto.
Retira el pollo de la cerveza, reserva la cerveza. Mezcla una cucharada de la mezcla de especias con las piezas de pollo.
Precalienta una sartén con aceite y sellar las piezas de pollo por ambos lados hasta que estén muy dorada.

Para la salsa
Retira el exceso de grasa de la sartén de manera que queden solo 2 cucharadas de grasa en la sartén. Baja la temperatura a media-baja.
Cocina la cebolla con el resto de las especias hasta que se vea translúcida. Agrega el ajo y el concentrado de tomate y mezcla. Agrega la cerveza a la sartén y deja que se consuma hasta que se vea espeso nuevamente. Agrega la crema de leche.
Agrega las piezas de pollo hacia arriba y deja que se cocinen por 20 minutos a fuego bajo.
Sirve con un poco de romero fresco y arroz o puré.