• Recetas
  • 5 abril, 2021

Pastel de papa



500 ml leche entera // 500 ml crema de leche fresca // 1/2 cebolla blanca a la mitad // 2 dientes de ajo pelados // 1 hoja de laurel // 2 clavos de olor// pimienta // sal y pimienta // 150 g queso gruyère recién rayado // 1 1/2 kg papa, pelada y cortada en tajadas de 3mm

→ Poner la leche, crema, cebolla, dientes de ajo, laurel, clavos de olor y pimienta en una olla a fuego bajo. Calentar a fuego medio-bajo por 15min a contar desde el momento donde bote bastante vapor.Colar y echar sal.

→ Poner un poco de la leche en la base del molde para que no se pegue la primera capa de papas. Encima de eso poner dos capas de papa en tajadas.

→ Sobre las papas echar más leche hasta que se vea al nivel de las papas. Luego echar sal, pimienta y un poco del queso rayado.

→ Repetir estas capas hasta usar todas las papas y reservar un poco de queso para la parte de arriba que se lo vamos a poner más adelante.

→ Aplanar las papas, tapar con aluminio y llevar a un horno precalentado a 180C por 40min-1hora o hasta que la papa esté bien cocida.

→ Quitar el aluminio, aplanarlas nuevamente y echar el resto del queso.
Regresar al horno hasta que esté dorado, unos 15-20min.