• Recetas
  • 1 septiembre, 2021

Galletitas con chocolate



120 g mantea a temperatura ambiente
160 g azúcar // 1 huevo
1 cdta extracto o esencia de vainilla
220 g harina sin polvos de hornear
1 cdta sal // 1 1/2 cdta polvos de hornear
100 g chocolate amargo 60-70% cacao, o chocolate de leche // Sal

Elaboración paso a paso

➡ Con un batidor de mano, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que se vea muy suave y cremosa.
➡ Agrega el huevo y esencia de vainilla y mezcla nuevamente.
➡ Agrega la harina, polvos de hornear y sal y mezcla con una espátula.
➡ Pica el chocolate y agrega casi todo a la mezcla, separa un poco para ponerle a las galletas encima.
➡ Forma bolitas usando un porcionador de galletas o dos cucharadas y ponlas en una bandeja para horno con papel mantequilla o silicona.
➡ Hornea las galletas por 8-12 minutos en un horno precalentado a 180°C/350°F o hasta que apenas estén empezando a dorarse en los bordes. Esto garantiza que la galleta sea suave.
➡ Apenas salgan del horno, presiona los trozos de chocolate extra sobre las galletas y espolvorea con sal en hojuelas.
➡ El chocolate se va a derretir con el calor residual de la galleta. Espera a que se enfríen un poco antes de intentar levantarlas del papel.